新疆选定8家机构为“7•5”事件受害人提供服务——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    新疆选定8家机构为“7•5”事件受害人提供服务
2009年08月07日 15:09 来源:新华网   【字体:↑大 ↓小

  记者从新疆司法厅了解到,根据“7·5”事件的性质、特点和对司法鉴定工作的需求,自治区司法鉴定协会选定了8家司法鉴定机构,配合有关部门做好“7·5”事件中无辜伤亡群众的个体识别(DNA鉴定)、伤残等级认定、财产损失评估等司法鉴定工作。

  自治区司法厅负责人说,组织司法鉴定机构为“7·5”事件善后提供司法鉴定服务,是司法鉴定机构义不容辞的责任。通过司法鉴定工作可以对死亡原因、死亡方式、致死物体、个体识别、伤情和伤残等级鉴定以及财产损失评估,为司法机关依法追诉犯罪嫌疑人的法律责任提供有力证据支持。

  这8家司法鉴定机构包括新疆医科大学新医司法鉴定所、新疆中信司法鉴定所、新疆光正司法鉴定所等。

  自治区司法厅要求,凡是涉及“7·5”事件的司法鉴定事项,一律优先安排,及时登记并鉴定,绝不允许因各种原因影响善后工作的开展。 (李君霞)

【编辑:朱鹏英
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved