"莫拉克"致浙江2条省道、16条县道交通中断——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    "莫拉克"致浙江2条省道、16条县道交通中断
2009年08月09日 16:04 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

 

    8月9日,第8号台风“莫拉克”给浙江东南部地区带来持续暴雨,温州部分村镇受淹、交通中断,多处山体塌方。当地公安、边防等部门迅速响应,组织人员投入转移群众、清理路障等抢险救灾工作当中。 中新社发 吴水斌 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网杭州8月9日电 (记者 夏毅) 记者今天从浙江省交通厅获悉,截至9日12时,浙江省已发生公路塌方约3万方,其中温州5000方、丽水15000方、台州5000方,冲毁涵洞14道。因淹水和塌方等原因中断交通,经抢修目前尚有2条省道、16条县道中断。至今,公路、水路交通未有人员死伤情况报告。

  据了解,公路方面,全省高速公路通行正常,2条省道(56省道瑞东线瑞安段、57省道青岱线平阳段)因路面漫水,交通中断,21条县道因淹水和塌方等原因中断交通,经抢修已有5条县道恢复交通,目前尚有2条省道、16条县道中断交通。沿海水路除温州、台州客运、客渡船舶全部停航停运外,舟山鸭白线轮渡仍正常运行、普陀山偶有香客上岛;其它客运航线保持停航。

  此外,浙江省港区码头已全面停止装卸作业,并对装卸桥吊等大型机械实行了锚定等措施。

  同时,浙江省道路运输管理局方面的消息称,宁波市开往舟山岱山、桃花岛方向的4班车以及温州、广东、福建等32班车停运;温州市受灾比较严重,城际客车全部停运;台州市南向福建等方向客车已停运;舟山市除舟山至岱山班车停运外,其余班车正常。

  受台风影响,温州、台州和丽水等交通部门正严阵以待台风的到来。目前,温州等地道路运输管理部门正紧急会商发往灾情严重地区班车停运工作。台州公路处已分5组赴抗台救灾一线进行现场督导,出动抢险小分队37支,抢险人员478人,车辆及机械170台次,抢险材料254吨,抢险经费143万元。丽水公路系统已投入抢险人员620人,车辆及机械160台次。

  据悉,在今天下午召开的防台抗台紧急会议上,浙江省交通运输厅副厅长郑黎明指出,要高度关注道路小流域洪水对道路的影响和地址灾害易发地的情况,避免发生次生灾害,及时做好抢险修复准备工作和受灾情况统计工作。(完)

【编辑:谢宏钰
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved