吴思科:"7.5"事件不会影响中国与伊斯兰国家关系——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    吴思科:"7.5"事件不会影响中国与伊斯兰国家关系
2009年08月11日 14:44 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京八月十一日电 (记者 周兆军)中国中东问题特使吴思科在十一日举行的中外媒体吹风会上表示,乌鲁木齐“七·五”事件之后,伊斯兰国家从政府到人民,都对中国政府为了维护稳定所采取的措施给予理解和支持,“七·五”事件不会对中国与伊斯兰国家的关系产生消极影响。

  吴思科说,任何一个向自己的人民负责任的政府,都不能允许少数人为了政治目的而针对平民采取极端残忍的暴力行为,这是任何一个国家的政府和人民都不能接受的,伊斯兰教也摒弃这种行为,这样的暴力行为在国际上只能受到广泛的谴责。

  他表示,中国与伊斯兰国家从历史上、文化上有许多相同或相近的地方,双方的友好关系有着悠久的历史。在新的时期,中国与伊斯兰国家在政治上相互支持,经济上相互合作,双方的关系不断深入发展。中国和伊斯兰国家的关系总体上是很好的,基础是很牢固的。

  “我们经常讲的好朋友、好伙伴、好兄弟,在与这些国家的关系中真正能够得到体现。”吴思科说,这种良好的关系包括支持彼此国家维护领土的统一、社会的稳定,包括共同反对对世界造成威胁的恐怖暴力行动。(完)

【编辑:吴歆
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved