河南遭批“开胸验肺”医院获职业病诊断资质 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    河南遭批“开胸验肺”医院获职业病诊断资质
2009年08月14日 20:57 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网郑州8月14日电 (记者 李志全 )河南省卫生厅今晚通报称,郑州大学第一附属医院、河南省人民医院、河南省胸科医院三家省级医院,获得职业病诊断机构资质。

  通报称,按照《职业病诊断机构管理办法》要求,在三家医院自愿申报的基础上,河南省卫生厅组织专家组对郑大一附院等三家医院进行了现场审查和验收,其基本条件、设备设施、技术人员等符合要求,被确定为职业病诊断机构。三家省级医院承担职业病诊断任务,将有利于提高全省职业病诊断水平,更好地维护劳动者的健康权益。

  据当地媒体报道,郑大一附院近日被河南省卫生厅通报批评并立案调查,称郑大一附院在不具有职业病诊断资格的情况下,进行职业病诊断,违反了《职业病防治法》。此前该院诊断出张海超“尘肺合并感染”。

【编辑:谢宏钰
 
请您登录/注册后发表观点!  进入社区  查看评论>>
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved