新疆生产建设兵团把维护新疆稳定作为首要任务 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    新疆生产建设兵团把维护新疆稳定作为首要任务
2009年08月17日 00:41 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  乌鲁木齐“7·5”打砸抢烧严重暴力犯罪事件发生以来,新疆生产建设兵团把维护新疆社会稳定作为当前首要任务和最大民生问题,以实际行动践行保稳定、保增长、保民生的目标。

  7月5日晚,武警兵团指挥部广大官兵在第一时间集结出动,奔赴事发第一线参与维稳工作

  ;兵团各级公安机关全体民警实行高度戒备,对辖区内进行布控和防范;兵团各师团民兵也迅速组织起来,做好执行任务准备。

  农十三师公安局柳树泉派出所指导员依布拉英·艾买提连续8个昼夜坚持在维稳工作第一线,终因劳累过度而牺牲,被追授为全国公安系统二级英雄模范。

  在确保自身稳定的同时,新疆生产建设兵团积极参与地方维稳工作,在“7·5”事件发生后不到一个月时间,出动维稳力量达12万人次,抓获犯罪嫌疑人近300名,救助群众670余人。

  “7·5”事件发生当日,新疆生产建设兵团医院立即启动“突发事件医疗救治应急预案”,第一时间做好抢救药品、器械等物资供应准备工作,累计收治伤员150多名。兵团医院120急救小组成员冒着生命危险,连续20多次出现在急救现场,成功地挽救了36名受伤群众的生命。

  同时,作为乌鲁木齐的重要农产品供应基地,新疆生产建设兵团自7月7日起从周边团场有序组织各种蔬菜、副食品进入乌鲁木齐,并根据市场需求变化要求相关企业下达生产任务,安排企业积极生产,全力保证市场供应,平均每天供应蔬菜、副食品约100吨。

  新疆维吾尔自治区党委副书记、新疆生产建设兵团政委聂卫国说,积极参与处置“7·5”事件、确保新疆社会大局稳定,是生产建设兵团广大党员和干部职工义不容辞的政治责任,特别是在当前的学习实践科学发展观活动中,要把增进民族团结、维护社会稳定作为检验学习实践活动成效最重要、最直接、最现实的标准,切实抓紧抓好抓出成效,打牢生产建设兵团改革发展稳定的基础。

  连日来,在全疆各地14个生产建设师、180多个农牧团场活跃着1200多个宣传小组,每个小组深入到基层连队和社区的每个家庭,在加强宣传、教育、引导的同时,围绕就业、教育、医疗卫生等各族职工群众关心的热点、难点问题,同步开展捐资助学、解难帮困工作,筑牢维护稳定的群众基础。(记者 潘莹)

【编辑:张哉麟
 
请您登录/注册后发表观点!  进入社区  查看评论>>
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved