乌鲁木齐对"7•5"事件中受损商户重建给予政策扶持——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    乌鲁木齐对"7•5"事件中受损商户重建给予政策扶持
2009年08月18日 14:54 来源:新华网   【字体:↑大 ↓小

  乌鲁木齐市副市长李光辉日前表示,“7·5”事件后乌鲁木齐市政府已相继出台一系列措施,对事件中受损商户重建给予政策扶持。

  李光辉告诉记者,乌鲁木齐市属税务部门已对“7·5”事件中政府确认直接受损商户和企业视情况给予免收1-3年增值税、所得税、营业税、城建税和教育附加费;对在“7·5”事件中生产经营受影响的商户和企业根据受损程度免收3个月的增值税、所得税、营业税、城建税和教育附加费。此外,政府还组成工作组深入了解商户的实际困难,并视情况给予补助和帮扶。

  李光辉说,考虑到商户今后的发展,政府还组织了一些金融机构与商户召开座谈会,了解他们的诉求,最大限度解决融资问题。

  在接受政府帮扶外,“7·5”事件重灾区的受损商户也积极开展生产自救。记者采访了解到,现在乌鲁木齐国际大巴扎宴艺大剧院歌舞用餐票价全部降低,最大降幅为40%,观光塔、清真寺门票均是半价,旅游纪念品也都打了折扣。

  在国际大巴扎经营干果生意的艾力说,虽然国际大巴扎现在还看不到往日热闹的景象,但在政府的帮助和所有商户的努力下,情况正在一天比一天好转。(记者何军 黄尹甲子)

【编辑:吴歆
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved