广东省政协原主席陈绍基严重违纪违法被“双开”——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    广东省政协原主席陈绍基严重违纪违法被“双开”
2009年08月27日 17:46 来源:人民网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
资料图:陈绍基 中新社发 罗仰明 摄
版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  日前,中共中央纪委对广东省原政协主席陈绍基严重违纪违法问题进行了立案检查。

  经查,陈绍基利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受巨额钱款;生活腐化。陈绍基的上述行为严重违反党纪政纪,其中有的问题已涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公务员法》的有关规定,经中央纪委常委会审议并报中共中央批准,决定给予陈绍基开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。(来源:人民网-中国共产党新闻网 记者李章军)

相关报道:汪洋谈党政分工 称陈绍基与许宗衡案无直接联系

          广东撤销陈绍基许宗衡刘友君省委委员职务(图)

          广东省政协原主席陈绍基全国政协职务被撤销

          保利地产董事会辟谣 称不涉陈绍基案

          广东省人大常委会罢免陈绍基省人大代表职务

          女主播被曝卷入原广东政协主席陈绍基案(图)

          广东省政协常委会免去陈绍基省政协主席职务

          陈绍基涉嫌严重违纪正在接受调查 已被免职

          广东省政协主席陈绍基涉嫌严重违纪正接受调查

【编辑:朱鹏英
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved