北京突击抽查娱乐场所火灾隐患 确保国庆消防安全——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    北京突击抽查娱乐场所火灾隐患 确保国庆消防安全
2009年08月29日 10:04 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  为消除火灾隐患,为新中国成立60周年创造良好的消防安全环境,北京市公安消防总队日前以餐厅、酒吧、歌厅等为重点,对后海酒吧街及雍和宫附近等区域的公共娱乐场所进行了突击抽查,及时处置了部分娱乐场所存在的安全隐患。

  此次消防突击抽查内容重点包括公共娱乐场所疏散通道是否畅通,安全出口指示是否明确,消防设施器材配置、装修材料是否符合标准,用火用电等是否存在火灾隐患,以及是否制订灭火救援应急预案并定期组织培训和演练等。

  记者在随同突击抽查时发现,在后海酒吧街一家湘菜餐厅内,通往地下工作间入口处的疏散通道被垃圾桶等杂物堵塞,餐厅消防安全制度不完善,灭火救援应急预案不明确,北京市公安消防总队检查人员责令其尽快整改。此外,个别酒吧和餐馆内安全疏散指示标志不亮、桌椅过于密集而占用、堵塞疏散通道等问题都被检查人员发现并当场进行了整改。

  北京市公安消防总队宣传处处长王立新说,后海酒吧街等区域公共娱乐场所分布集中,人员密集,一向是消防安全保卫工作检查的重点区域。昨夜的消防突击抽查结果良好,大部分公共娱乐场所存在的消防安全隐患都得到即时整改消除。(完)(丁可宁 张景勇)

【编辑:吴博
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved