福建永定老寮坑煤矿透水事故搜救结束 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    福建永定老寮坑煤矿透水事故搜救结束
2009年08月29日 16:05 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  据福建永定县委宣传部提供的最新信息,造成7人被困的永定县老寮坑煤矿透水事故搜救结束,共发现4具遇难者遗体,另外3人失踪,事故原因是非法越界开采。

  据介绍,7月8日14时许,老寮坑煤矿发生透水事故,事故发生以后,在老寮坑煤矿井下作业的41人中,有34人安全逃生出井。在得知井下有7名作业人员被困的消息后,当地政府立即启动了应急预案,组织施救。

  永定县介绍说,目前救援工作已经结束,共发现4具遇难者遗体,另外3人失踪,善后事宜也已妥善处理完毕。

  永定县介绍说,根据专家组提交的技术鉴定报告和事故调查组的调查分析,认定这是一起由于老寮坑煤矿安全管理混乱、非法越界开采造成的责任事故。老寮坑煤矿组织工人长期违法越界开采,在没有组织力量对事故区域周边进行水患调查,在未查明相邻矿井及废弃老窑积水情况下,冒险组织工人进入存在大量积水的老空区下方采煤,采通积水区,导致透水事故发生。

  永定县表示,将以排查水患为重点,对全县的合法生产矿井、基建矿井进行全面的检查清理,坚决查处超层越界的违法行为,严厉查处以包代管的行为,严厉打击擅自启封密闭和违反省、市、县有关安全生产规定的违规行为。(记者沈汝发)

【编辑:吴博
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved