江苏公务员考试关注社会热点 "开胸验肺"成考题——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    江苏公务员考试关注社会热点 "开胸验肺"成考题
2009年08月31日 03:32 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  据《扬子晚报》报道29日,是江苏招录372名政法干警考试的第一天,“开胸验肺”成了公共科目的笔试考题。

  与公务员考试所给材料越来越复杂,甚至有多论点趋势不同的是,本次政法干警考试申论科目,所给的12段材料全部是关于河南新密市人张海超的“开胸验肺”事件,意在考察农民工维权问题。考生须回答四道题目:用300字概述整个事件的过程以及意义;就河南省卫生厅对郑州大学第一附属医院无资质进行职业病鉴定的通报批评发表自己的看法;从制定政策角度针对材料反映出来的农民工维权、政策弊端等问题提出建议;根据材料写一篇千字的议论文。

  有考生反映,因为考题所给材料相对单一,所以在审题上难度并不大,思路也比较清晰。

  南京大学张晓东教授认为,考生需要密切关注国内热点和时事评论,“开胸验肺”事件已被详细报道过。

【编辑:朱鹏英
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved