国庆活动最后一次演练 涉及区域提前放假放学——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    国庆活动最后一次演练 涉及区域提前放假放学
2009年09月18日 16:38 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京九月十八日电(谢正龙 刘思涛 谭旭燕)十八日晚上十时,首都国庆庆典最后一次综合演练即将举行。当日下午,在长安街沿线写字楼工作的白领们,享受了一次难得的工作日提前放假,恒基燕莎百货等商业区也都提前关门。此外,涉及预演区域的学校全部停课半天。

  中午十一点四十过后,在国贸地铁口旁边大厦林立的写字楼区,提前下班的白领们,纷纷往附近的地铁口和公交车站赶。在国贸从事IT工作的马女士,边走边打电话跟朋友说着提前放假的事。她欣喜地对记者说,很少有像这样的提前放假,只在奥运期间有过一次。

  长安街沿线的商业广场也由于演练采取交通限行而受到影响。中粮广场和恒基燕莎百货的工作人员都表示,写字楼和商铺在中午十二点就已经关门。李小姐在王府井路口的东方新天地办公,她告诉记者,办公楼大门在中午十二点已经封锁,办公人员只能出不能进,虽然广场的商铺还在营业,但逛街的人寥寥可数。

  在天安门附近的北京市一六一中学,校园里放着眼保健操的广播。一位下班的老师对记者说:“学校参加排练的学生今天不用来学校,没有参加排练并住在学校的则留在学校,因此学校还留有部分学生。”

  此外,中国社会科学院、中国国际贸易促进委员会等位于长安街沿线机关单位的相关负责人称,工作人员在今天下午不用上班。

  据悉,本次演练期间,交通管制范围涉及东城、西城、崇文等八个区,并从二环内,扩至东三环,直至东五环及京通快速路等干道。

  十七日,北京市政府办公厅发布公告,建议东城、西城等十个辖区及市级有关机构调整十八日的工作时间。北京市教委通知,为保证国庆最后一次演练的顺利进行,涉及演练区域的学校全部停课半天,而有演练任务的师生则可停课半天、休息半天,即放假一天。同时,对于未在交通管制区域内的中小学,学校可根据学生和老师的实际情况,自行对教学时间进行安排。完

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved