中国首次设医院科技创新奖 表彰杰出医院管理者 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中国首次设医院科技创新奖 表彰杰出医院管理者
2009年09月19日 00:50 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京九月十八日电(记者曾利明)中国医院协会与拜耳医药保健有限公司今天在此间共同宣布正式设立“中国医院协会医院科技创新奖”。这是首次为内地二十三万四千多名医院管理人员设立的代表国家水平医院管理和科技创新的专业将项。

  为鼓励在中国一万九千余所医疗机构工作的这些管理者开展科技创新和医院管理理论研究和实践探索,促进医院管理水平提高而设的该奖,将每年评选一次。凡在国内外正规期刊和出版机构发表的相关论著,以及医疗、教学、科研机构完成的研究成果果均可申报评奖 。

  据知,随着中国社会经济的发展和医药卫生体制改革深化,医院管理者积极开展医院管理理论研究和实践,各级各类医院协会及学术团体陆续成立,一些医院管理咨询机构也已出现,医院管理学术研究成果不断涌现。(完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved