武广动车组时速达350公里 创客运专线新时速——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    武广动车组时速达350公里 创客运专线新时速
2009年09月21日 22:47 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网郴州9月21日电 (蒋方槐 周 勇) 9月15日至9月20日,武广客运专线郴州段试验动车组运行速度在短短的六天时间里从80公里提高到了350公里,创造了国内客运专线联调联试的新速度。

  据承担此次联调联试任务的的中铁五局工作人员介绍,继17日到19日试验动车组以300、320、340公里最高时速成功运行后,9月20日开行的株州西—乐昌东的5510次和谐号动车组在其施工管段首次以350公里时速成功运行。

  据了解,中铁五局不仅完成了武广客运专线郴州管段153公里无砟轨道整体道床灌注任务,还承担了该段线路的无砟轨道线路调整作业,确保联调联试的顺利进行。为做好此次联调联试工作,中铁五局工作人员实行了24小时值班和信息联络制度,在每天轨检列车和试验动车组运行结束后对当天动车组行车检测中发现的二、一级点进行及时排查和清除,确保第二天动车组提速运行检测的需要。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved