快讯:胡锦涛首会鸠山由纪夫 称中日关系将更广阔——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    快讯:胡锦涛首会鸠山由纪夫 称中日关系将更广阔
2009年09月22日 09:47 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

 

    中国国家主席胡锦涛九月二十一日晚在纽约会见了日本新首相鸠山由纪夫,这是鸠山由纪夫就任日本首相后,胡锦涛与他举行的第一次会晤。 中新社发 孙宇挺 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网纽约9月21日电 (记者 孙宇挺)中国国家主席胡锦涛当地时间二十一日晚在纽约会见了日本新首相鸠山由纪夫,这是后者就任日本首相后,胡锦涛主席与他举行的第一次会晤。

  胡锦涛说,鸠山先生是中国人民的老朋友,长期以来一贯关心和支持中日关系的发展,对两国关系发展发挥了积极作用。

  胡锦涛对鸠山说,“在你担任民主党领导人期间,我们也曾多次见过面,最近你又多次表示,民主党执政会使中日关系变得更好。我希望并且深信,在鸠山首相任职期间,中日关系将呈现出更加积极发展的新气象,迎来更加广阔的发展空间。”

  鸠山由纪夫表示非常期待与胡锦涛主席在纽约的会面。他表示,包括他在内的内阁现在还是“热气腾腾”的。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved