十一北京天安门阴转晴天气 国庆庆典活动不受影响——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    十一北京天安门阴转晴天气 国庆庆典活动不受影响
2009年09月29日 16:03 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京九月二十九日电(记者 阮煜琳)北京市气象台二十九日最新发布的消息说,北京天安门地区九月三十日傍晚至夜间将有一次小雨天气过程,十月一日上午天空云量较多,下午将转为晴天,对国庆阅兵、观礼、群众游行、飞行表演等国庆庆典活动基本没有影响。

  北京市气象台台长郭虎二十九日对记者说,根据气象部门最新会商结果,预计九月三十日傍晚到夜间北京天安门地区有小雨,小雨会持续到十月一日凌晨四点至早晨七点,对国庆庆典活动的前期准备、队伍的集结、场地布景等会有一定的影响。十月一日上午,北京天安门地区天空云量较多,下午将转为晴天,对国庆庆典活动基本没有影响。

  对于各界最关注的天气能见度对国庆庆典活动有无影响,郭虎说,十月一日,北京天安门地区的能见度较好,可达到阅兵、观礼和飞行表演的标准。但十月一日傍晚有三至四级的北风,有关部门需提前做好防风准备。

  郭虎同时提醒说,进入秋季以后,北京地区早晚气温起伏较大,参加国庆庆典活动的人员需注意增减衣物。

  气象台预计,九月三十日将有一次冷空气活动影响天安门地区,傍晚至夜间有一次阵雨天气过程。十月一日天气逐渐转晴,中午前后至傍晚有三、四级偏北风,日最高气温在二十三至二十五摄氏度之间,日最低气温为十四摄氏度左右。

  另据介绍,十一期间,北京大部分时间秋高气爽,天气较好,利于居民外出游玩。(完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved