温家宝:40年后中国将成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    温家宝:40年后中国将成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家
2009年09月30日 18:18 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京9月30日电 (记者 周兆军 王辛莉)中国总理温家宝30日晚在庆祝新中国成立60周年招待会上表示,我们正站在新的历史起点上。再过40年,将迎来新中国成立100周年。到那时,一个富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,将巍然屹立在世界东方。

  他同时也指出,我们前面的道路还很长,也不平坦,还会遇到许多可以预见和不可预见的困难。我们务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风,增强忧患意识,居安思危,励精图治。展望未来,我们清醒、自信、坚定。

  温家宝强调,国家的安定,民族的团结,社会的和谐,是各项事业健康发展的可靠保证。我们要坚定不移地维护社会稳定,维护人民群众根本利益;坚定不移地坚持民族区域自治制度和国家民族宗教政策,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。

  温家宝说,我们要坚决贯彻“一国两制”方针,保持香港、澳门长期繁荣稳定。我们将坚持一个中国原则,同台湾同胞一道,开创两岸关系和平发展新局面,推进祖国和平统一大业。

  他表示,今年以来,世界经济经受着上世纪大萧条以来最为严峻的挑战,中国经济也遭受巨大冲击。我们坚定信心,从容应对,及时果断采取正确的政策措施,有效遏制了经济增速下滑的势头。我们要保持宏观经济政策的连续性和稳定性,增强宏观调控的针对性、有效性和可持续性,实现经济平稳较快发展,并为世界经济的可持续复苏作出贡献。

  温家宝说,中国离不开世界,世界也需要中国。中国将坚持独立自主的和平外交政策,始终不渝地走和平发展道路,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved