华侨华人、港澳台同胞及红色后代共看国庆大典——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    华侨华人、港澳台同胞及红色后代共看国庆大典
2009年10月01日 09:47 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

 

    2009年10月1日,中华人民共和国成立60周年庆祝大会将在北京天安门广场举行。图为盛典开始前的北京天安门广场节日气氛浓郁。 中新社发 赵振清 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网北京10月1日电 中新社副总编辑、中新网总裁孙永良国庆庆典东观礼台现场报道:我现在位于国庆庆典东观礼台,我看到毛泽东主席的后人,以及来自海外的华人华侨、港澳台同胞,都出现在东看台上,一起怀着激动的心情等待着中华人民共和国成立六十周年庆典的开始。

  我所在的东四台上是固定观礼台,前面是金水桥,再前面靠近长安街的位置是临时观礼台。东四台上的观礼者主要是海外华人华侨、港澳台同胞。他们对有机会受邀出席新中国的六十年国庆庆典都非常兴奋,纷纷拿出相机,支好三角架,捕捉现场的精彩画面。

  另外,我看到毛泽东主席唯一的孙子毛新宇,外孙女孔东梅等也早早来到东观礼台,与万众期待着国庆六十周年大典的开始。在六十年前的天安门城楼,毛泽东主席宣布“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”,中华人民共和国正式就此宣告成立,中国人民也从此站起来了。

  目前,从观礼台上放眼望去,天安门广场上人山人海,洋溢着节日的气氛。庆典仪式马上就开始了,工作人员也在催促代表尽快走上观礼台。志愿者身着蓝色衣服,衣服上写着“北京志愿者”字样,他们的服务非常热情、周到。

  希望中新网的国庆图文视频全程报道、全球联播能为中新网网友带来直观的印象,反映出新中国甲子华诞的全貌。祝中新网全球华人网友国庆节、中秋节快乐,阖家幸福美满!

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved