胡锦涛:中国人民有信心、有能力建设好自己的国家——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    胡锦涛:中国人民有信心、有能力建设好自己的国家
2009年10月01日 10:40 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

 

视频:胡锦涛在庆祝新中国成立60周年大会上发表讲话  来源:中央电视台

    胡锦涛在庆祝中华人民共和国成立60周年大会上发表讲话(全文)

  中新网10月1日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在乘车检阅完毕后发表重要讲话。胡锦涛在讲话中说,中国人民有信心、有能力建设好自己的国家,也有信心、有能力为世界作出自己应有的贡献。

  胡锦涛说,60年前的今天,中国人民经过近代以来100多年的浴血奋战终于夺取了中国革命的伟大胜利,毛泽东主席在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立。中国人民从此站起来了,具有5000多年文明历史的中华民族从此进入了发展进步的历史新纪元。

  胡锦涛说,60年来,在以毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志为核心的党的三代中央领导集体和党的十六大以来的党中央领导下,勤劳智慧的我国各族人民同心同德、艰苦奋斗,战胜各种艰难曲折和风险考验,取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了自强不息的壮丽凯歌。今天,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界东方。

  胡锦涛说,新中国60年的发展进步充分证明,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。中国人民有信心、有能力建设好自己的国家,也有信心、有能力为世界作出自己应有的贡献。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved