<font color=#ff0000>60年国庆彩车广场展六天 游客进广场禁带打火机</font>——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    60年国庆彩车广场展六天 游客进广场禁带打火机
2009年10月03日 04:49 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    10月2日下午,北京天安门广场展示参加国庆60周年庆典群众游行方阵的彩车,吸引大量游客到现场参观。 中新社发 侯宇 摄


 

    10月2日下午,北京天安门广场展示参加国庆60周年庆典群众游行方阵中的彩车。 中新社发 侯宇 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  昨日上午8时20分,60辆参加国庆群众游行的彩车,正式在天安门广场与游客见面。今日起至10月7日,彩车展示时间为每日6时30分至23时30分。

  广场游客先找家乡彩车

  昨日,亮相天安门广场的60辆彩车,吸引了大量游客,人们摩肩接踵,只能缓慢行走。进入天安门广场的游客,首先寻找的便是自己家乡的彩车,以致在各省、市、自治区的彩车前,一时间乡音此起彼伏,有游客一边看彩车一边认老乡。

  彩车指挥部宣传展示处处长高宾介绍,前晚11时30分,集结在闹市口的60辆彩车沿长安街进入天安门广场,至昨日凌晨2时30分,所有彩车摆放排位完毕。其中,34个省、自治区、直辖市以及港澳台彩车是按照国务院的排位顺序进行摆放。

  彩车展示提前开放

  60辆彩车分为3块区域进行展示,第一、第二展区为各地彩车;第三展区为综合成就展区,包括文化、体育、科技上的成果展示彩车。

  彩车原计划的展示时间是昨日上午10时,但早早有游客排队等候。为此,展示时间提前至8时20分。

  彩车从昨日开始将连续展示6天。今日起,彩车将从早晨6时30分展示至晚上11时30分。10月8日凌晨开始卸装撤展。

  高宾说,国庆当天,从天安门经过的彩车已经让群众叹为观止。而到了晚上,彩车会开启LED显示屏、各色彩灯,比起白天来将更加绚丽多彩。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved