佤族女大学生与曾庆红共舞 网上分享联欢视频——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    佤族女大学生与曾庆红共舞 网上分享联欢视频
2009年10月03日 04:55 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  亲历者 中央民族大学少数民族语言文学系学生 叶黑龙(佤族,云南思茅人)

  前晚,中央民族大学少数民族语言文学系学生叶黑龙参加了国庆联欢晚会,并在天安门广场与领导人联欢。她说,那是自己最激动、最难忘的时刻。

  “没想到能与领导人拉手。”她说,虽然事先导演已通知领导人会与大家共舞,但广场中心表演区前有许多人,她不敢想自己有那么好运。

  晚会第四乐章结束后,胡锦涛等领导人走出天安门城楼,走过金水桥。叶黑龙和其他等候在金水桥边的演员簇拥上去。她说,当时人很多,她看见不远处站着前任副主席曾庆红,便上前拉起他的手。

  “你是哪个民族的?”曾庆红问。

  “我来自云南的佤族。”叶黑龙说,曾老声音很亲切,一直在笑。

  音乐响起,大家踏着节拍拉手起舞。“首长,动作会不会太快?”叶黑龙怕自己跳得太快。

  “不快不快。”曾老笑着说,兴致很高。

  灯光、音乐、焰火……叶黑龙说,这一切都让她难忘,但最激动的还是和领导人在一起的那几分钟。

  凌晨回到宿舍,隔壁的室友冲过来要同她握手:“在电视上看到你和领导人握手了。别洗手,来,握一个!”

  昨日上午一起床,叶黑龙就打开电脑找国庆晚会的视频,同时给远在云南的爸爸打电话。

  “好激动,3分39秒时能看到我。”在一段《胡锦涛江泽民等与民共舞》的视频中,叶黑龙的身影一闪而过。她将这段视频在人人网上分享,并专门注明自己的“出镜”时间。(记者 蓝筠 李毅哲)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved