受强热带风暴“芭玛”影响 福建拉响大风警报——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    受强热带风暴“芭玛”影响 福建拉响大风警报
2009年10月05日 14:29 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社福州十月五日电 (记者 罗钦文)受冷空气和强热带风暴“芭玛”外围的共同影响,目前福建中北部沿海已出现七到九级东北大风,阵风达十到十一级。福建今天上午拉响了大风警报。

  适值国庆黄金周期间,福建气象部门发出警报称,沿海和台湾海峡风力较大,出海船只和沿海的旅游点应注意防范大风的影响。

  上午九时许,福建省气象台发布大风橙色预警信号,预计未来福建沿海东北大风将继续维持,并伴有沿海地区阵雨,局部中到大雨。

  “芭玛”九月二十九日八时在菲律宾以东洋面上生成为今年第十七号热带风暴,后逐渐增强为强台风;三日在菲律宾吕宋岛东北部沿海登陆,四日二十三时又减弱为强热带风暴,五日六时位于南海东北部海面上,中心附近最大风力十级,风速每秒二十五米。

  目前,风暴“芭玛”少动,据预计今明两天可能在这一带海域回旋少动。福建省防汛抗旱指挥部未雨绸缪,早前已通报“芭玛”最新动态,要求各地密切监视风暴变化,根据当地实际情况适时启动预案,做好防御工作。(完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved