福建边防官兵解救因"芭玛"遇险的30名民工及家人 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    福建边防官兵解救因"芭玛"遇险的30名民工及家人
2009年10月06日 18:09 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  今年第17号强热带风暴“芭玛”正在南海东北部回旋,已给福建沿海带来最大11级阵风。6日中午福建石狮山尾屿30名民工及其家人被上涨海水围困遇险。在公安边防泉州支队蚶江派出所官兵和当地镇村干部联合援救下,终于化险为夷。

  石狮市怡运船舶修造有限公司位于石狮石湖港外的小岛山尾屿,离岸边2公里多。该公司的30名农民工及家人是岛上仅有的“常住居民”,平时都是靠小船往返于陆地和山尾屿之间。

  10月6日是天文大潮期。受强热带风暴“芭玛”影响,海面上狂风四起,波涛汹涌,沿海风力达到8级以上,汹涌咆哮的海浪一浪高于一浪,直扑船舶修造公司的厂房。

  一位遇险民工获救后告诉记者,没想到今天风浪突然加大。当我们意识到要撤离上岸时,小船已经无法抵御如此大的风浪,强行下海可能会被掀翻。一时间大家被困在小岛上束手无策,只能报警求救。

  当天12时许,福建泉州支队蚶江派出所接到报警后,立即启动突发事件应急预案。在周边渔民的帮助下,边防官兵和当地镇村干部一同驾驶大马力救援船只携带救援物资前往山尾屿营救。

  20分钟后,救援渔船抵达山尾屿,边防官兵将30名民工和他们的家人全部转移至渔船。为避免大浪突袭,营救渔船避开大浪绕外围海域缓缓行驶。经过半个多小时的巨浪颠簸,30名民工和他们的家人终于全部安全转移上岸。(记者胡苏)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved