胡锦涛晤上合成员国总理 祝贺总理会议圆满成功——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    胡锦涛晤上合成员国总理 祝贺总理会议圆满成功
2009年10月14日 16:11 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    10月14日,中国国家主席胡锦涛欢迎俄罗斯总理普京。当日,胡锦涛在北京人民大会堂集体会见出席上海合作组织总理会议的成员国总理。 中新社发 廖攀 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网北京10月14日电 (记者 张朔)中国国家主席胡锦涛14日下午在人民大会堂集体会见上合组织成员国总理。胡锦涛表示,相信这次会议的成功召开将为上海合作组织的发展增添新的动力。

  胡锦涛首先欢迎各位总理来华出席上海合作组织成员国总理第八次会议。

  胡锦涛说,在这次会议上,各位总理就进一步落实上合组织成员国长期睦邻友好合作条约和叶卡捷琳堡峰会的精神,深化本组织各个领域的务实合作,应对国际金融危机的冲击,推动各成员国可持续发展等问题进行了广泛讨论,达成了广泛共识。会议还发表了联合公报等重要文件。

  胡锦涛对这次会议取得的圆满成功表示祝贺。他表示,相信这次会议的成功召开将为上海合作组织的发展增添新的动力。

  普京随后发言。他首先表示,刚才在总理会议时,各位同事第一句话都是对中华人民共和国60周年华诞表示祝贺,在此,他再次向胡锦涛主席表示最热烈的祝贺。

  他并指出,上合组织框架内的工作富有实质性内容,也富有建设性。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved