温家宝抵达开罗 开始对埃及进行正式访问——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    温家宝抵达开罗 开始对埃及进行正式访问
2009年11月06日 20:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社开罗十一月六日电 (记者 张朔) 经过近十一个小时长途飞行,中国总理温家宝当地时间六日下午一点多乘专机抵达埃及首都开罗,开始对这个与中国一样拥有古老灿烂文明的国家进行正式访问。

  这是二00六年两国建交五十周年之际访埃后,温家宝第二次埃及之行。在短短两天半时间里,温家宝将踏访开罗和沙姆沙伊赫两座埃及名城。除了访问,他还将出席中非合作论坛第四届部长级会议开幕式、访问阿拉伯国家联盟总部并密集会见非洲国家领导人。

  在机场发表的书面讲话中,温家宝说,建交半个多世纪以来,中埃两国真诚友好,互信互利,务实合作,双边关系始终保持良好的发展势头。中方高度重视发展同埃及的关系。今年是两国建立战略合作关系十周年,中方愿与埃方以此为契机,继续共同努力,不断巩固两国传统友谊,充实和深化各领域务实合作,加强在国际和地区事务以及中阿、中非两合作论坛建设中的协调配合,维护两国和广大发展中国家利益,共同促进地区乃至世界的和平与稳定。

  温家宝表示,相信此访必将把中埃战略合作关系和中非新型战略伙伴关系提升到一个更高的水平。

  在开罗国际机场,埃及总理纳齐夫为温家宝举行了热烈、隆重的欢迎仪式。随后,纳齐夫将设宴迎接远道而来的中国客人。

  六日下午,温家宝将参观华为公司中东北非培训中心和华晨汽车埃及工厂。晚上,他将在下榻饭店会见中国驻埃及使馆工作人员、中资机构、华人华侨和汉语教师代表等。

  在埃及的两天半时间里,温家宝每天的日程安排都是从清晨直到深夜。

  这份紧锣密鼓的日程表的主要内容还包括,与纳齐夫举行会谈并共同出席签字仪式,访问设在开罗的阿拉伯国家联盟总部,出席中非合作论坛第四届部长级会议开幕式、第三届中非企业家大会、中非合作论坛北京峰会后续行动成果图片展、埃非科技合作基金成果图片展等。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved