空军新一代主战装备大扫描(组图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    空军新一代主战装备大扫描(组图)
2009年11月09日 07:59 来源:解放军报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
空警-2000
空警-200
【点击查看其它图片】

  空中战机

  ●空警-2000、空警-200两型预警机的出世,使战略预警能力空前加强

  ●轰油-6、轰-6H等战机,使战略打击、精确打击、远程作战能力大幅跃升

  ●歼-8F、歼-10、歼-11等三代战机,成为空战主体作战力量

  1 国庆60周年阅兵,空警-2000、空警-200两型预警机横空出世,标志着空军信息化建设水平上了一个新台阶。

  为实现向攻防兼备战略空军转型的目标,满足未来作战制信息权和制空权,全面提升体系对抗能力,人民空军必须拥有预警机。预警机可以利用升空平台的高度优势,克服地面雷达受地球曲率遮挡的视线盲区,极大地扩展了对中、远程低空和超低空目标的警戒范围,同时可作为空中机动指挥平台,指挥并引导战斗机对敌方目标实施精确打击。

  进入新世纪,在党和国家领导人的关心下,在广大科研人员共同努力下,空警-2000、空警-200两型预警机相继研制成功。紧接着,空军第一支预警机部队组建,战略预警能力得到了空前加强,空中作战指挥手段更加多样,作战指挥范围进一步扩展,指挥效果更加科学精确有序,信息化作战能力有了质的飞跃。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved