内蒙古成功阻截蒙古国入境草原大火——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    内蒙古成功阻截蒙古国入境草原大火
2009年11月09日 08:52 来源:人民日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  经过森警部队官兵和林业扑火队员两天三夜的奋战,8日早晨6时,蒙古国入境草原大火被全部扑灭。至此,这场大火对内蒙古兴安盟境内数百万公顷森林、草原和3万余名林区居民的威胁彻底解除。

  11月5日,东北卫星林火监测中心发现蒙古国境内靠近内蒙古兴安盟边境处有火点,兴安盟防火指挥部接到报告后,立即着手布防。

  当晚,兴安盟突然刮起6级大风,蒙古国几处草原火借助风势迅速入境,逼近白狼林业局。

  由于当地属于林草结合部,形势十分危急。当晚21时30分,兴安盟森警支队派出300余名官兵迅速赶赴火场,与300多名林业专业扑火队员投入扑火战斗。

  扑火队伍采取打烧结合、边打边清的战术,努力控制火势。兴安盟防火指挥部还借助有利气象条件,紧急调动三部火箭增雨车,在伊尔施、白狼等地发射轻型火箭弹38枚,实施人工降雪作业。

  7日下午5时,科右前旗宝格达山至阿尔山林业局段火场下起小雪。有利的气象条件加上前线扑火队员的连续奋战,8日早晨6时,威胁我方边境地区森林草原的蒙古国入境草原火被全部扑灭。(贺勇)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved