吉林梅河口市一乡镇煤矿发生透水事故 16人被困——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    吉林梅河口市一乡镇煤矿发生透水事故 16人被困
2009年11月28日 09:15 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  吉林省政府应急办公室28日晨证实,27日13时55梅河口市中和煤矿发生透水事故,16名井下作业人员被困井下,救援行动正在展开。

  事故发生后,梅河口市紧急启动了突发事件应急预案,市委、市政府主要领导第一时间赶赴现场,成立事故处置指挥部并迅速开展工作。

  吉林省委书记王珉、省长韩长赋作出全力营救被困矿工的批示,主管安全生产的副省长王祖继率领省安监局、煤监局、吉煤集团的主要领导和专家在最短的时间内赶赴现场。28日零时,国家煤监局副局长王树鹤已率领国家救援专家和工作人员赶到现场指导救援工作。

  据了解,由于井下溃水溃泥给救援工作带来极大的危险和困难。现场领导会同专家紧急研究制定了施救方案,并派出救援人员先后三次下井探查、救援。目前,在确保不发生次生事故的前提下,地方政府及有关部门紧急调集救援设备和物资实施救援。

  据了解,中和煤矿地处梅河口市中和镇东夏村是一家乡镇煤矿,核定产能6万吨/年,五证一照齐全。 截至记者发稿时,16名矿工仍被困井下,事故原因已着手调查。

  新华社记者正在赶往事故现场。(记者郎秋红)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved