吉林梅河口煤矿溃水事故井下16名矿工生死不明——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    吉林梅河口煤矿溃水事故井下16名矿工生死不明
2009年11月28日 17:46 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  28日,吉林省梅河口市中和煤矿溃水事故救援工作紧张进行,截至记者发稿时为止,尚未与井下矿工取得联系,被困的16名矿工生死不明。

  经过有关部门进一步核实,27日13时55分,梅河口市中和煤矿发生溃水(泥)事故,16名井下作业人员被困。据介绍,由于这是一起因冒顶引发的事故,给救援工作带来很大困难,井下情况不清,救援进展缓慢。

  记者在现场看到,救援分地面和井下两部分进行,目前进行的主要是地面部分。距出事矿井井口八九百米处有一个直径20米、深12米左右的深坑,有近10台钩机和推土机正在作业,取土填坑。

  现场技术指挥宋伟介绍说,在大规模救援开始前,必须对地表塌陷处进行回填,以隔断流沙层涌水,为救援创造条件。据宋伟估计,填满这个塌陷区需要3000立方米土方,预计今晚可回填完毕。

  记者在出事矿井井口了解到,井下救援也在进行。在确保不发生次生事故前提下,指挥部已派出少量人员下井抽水并进行检测。来自辽源煤矿的专业救护队伍等候在现场,随时准备进行井下救援。

  据了解,被困井下的16名矿工中有15人为梅河口市人,1人为吉林省东丰县人。(记者郎秋红、李双溪)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved