上海地铁发生列车侧面碰撞事故 目前无乘客受伤——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    上海地铁发生列车侧面碰撞事故 目前无乘客受伤
2009年12月22日 10:01 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

 

视频:电路故障致上海地铁1号线列车与增援列车相撞  来源:中央电视台


 

    12月22日,上海地铁1号线突发故障又遭遇两车碰撞,造成全线停止运营4小时以上,目前正在组织力量尽快全面恢复运营。有关事故造成原因正在进一步调查中。 中新社发 化龙巷 供图

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网12月22日电 12月22日早5:50分,上海地铁1号线突发供电触网跳闸故障,造成造成1号线停运。在运营调整恢复中,7:00左右,两列车发生侧面碰撞。

  据上海当地媒体报道报道,12月22日早5:50分,上海地铁1号线陕西南路至人民广场区间突发供电触网跳闸故障,造成该区列车停驶。地铁运营管理部门立即启动应急预案,一方面派出抢修队伍,至现场排除故障,另一方面启动地面公交配套预案,调集80辆公交车辆到该区间短驳乘客。经初步检查,发现该区间隧道顶部的碳纤维脱落造成短路,并立即组织抢修更换。为确保运营不中断,采取1号线非故障段(富锦路至火车站,徐家汇至莘庄分段运营)两头小交路运行,7:06,故障基本排除,运营逐步恢复。

  在运营调整恢复中,7:00左右,由中山北路至火车站下行的1号线150号车,运行至上海火车站折返站时,由于该车冒进信号,与正在折返的117号车侧面碰撞,所幸当时两车速度较慢,且150号车司机已立即采取紧急制动措施,被撞的117号车为空车,因此150号车上的乘客无人受伤,并立即疏散客流。

  上海地铁正组织近千名干部员工在现场组织事故救援,疏导客流,该线及网络运营正在调整恢复中。7:50从富锦路开往莘庄上行线全线单线开通,莘庄至人民广场下行线小交路开通,汶水路至富锦路小交路开通,人民广场至汶水路下行单线区间停驶,上海地铁对事故造成乘客出行影响表示歉意。

  目前正在组织力量尽快全面恢复运营。有关事故造成原因正在进一步调查中。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved