交通运输部要求认真做好道路水路春运工作 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    交通运输部要求认真做好道路水路春运工作
2010年01月14日 17:39 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月14日电 据交通部网站消息,交通运输部日前发出通知,要求各级交通运输主管部门科学分析2010年春运面临的新情况和新特点,全力确保广大旅客安全便捷出行,保障人民群众生产生活重点物资运输畅通高效。

  据预测,今年春运期间全国道路客运量将达22.7亿人次,平均每天完成5675万人次,比去年同期增长7.5%,增幅较大。全国水路客运量约为3200万人次,比去年同期增长3.6%。一些铁路客运专线的开通,将缓解同向省际长途道路客运压力,但也将大幅增加中短途道路客运需求,道路客运集疏运任务更为繁重。水路客流主要集中在渤海湾、琼州海峡、舟山水域、长江干线和台湾海峡等重点区域。

  安全是春运工作的核心,交通运输部要求各级领导要深入基层,检查春运各项措施的落实情况,及时发现解决运输生产中存在的困难和问题,特别是要认真检查各种安全隐患,切实进行整改,保障春运工作顺利进行。各级交通运输部门要加强营运车船的检查和维护,运输从业人员管理,运营过程动态监控和客运站的监督管理,加大对违反安全管理规定的行为和安全生产责任事故的处罚力度,情节严重的要列入“黑名单”,通报批评,公开曝光,直至取消营运资格。要加强雨雪风雾等恶劣天气下的安全应对,督促运输企业和驾驶员密切关注天气预报,采取相关措施,准备必要的设施设备,确保运输安全。

  此外,交通运输部要求各级交通运输部门和运输企业要针对今年春运期间的出行需求和客流特点,加强运力准备,完善运输组织,保障运力充足、调度有序。要针对今年的重点区域客流和重要物资运输,进一步完善应急预案,一旦出现紧急情况,能够及时、有效应对。同时,牢固树立“以人为本”的服务理念,努力为社会提供更加优质的服务。 (蓝乔)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved