持续降雪降温已致新疆兵团近20万人受灾——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    持续降雪降温已致新疆兵团近20万人受灾
2010年01月18日 20:04 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网乌鲁木齐1月18日电(戚亚平)来自新疆生产建设兵团民政局的最新消息:近来持续降温降雪天气已致使新疆兵团9个师的45个农牧团场遭受低温冷冻及特大雪灾影响,给各受灾团场的交通、基础设施、农业及畜牧业带来了严重的灾害和损失。

  据新疆兵团民政局介绍,截至1月18日12时,全兵团累计19.69万人受灾,1.2万人被困;农作物(蔬菜大棚)受灾面积3833公顷,其中:成灾面积3706公顷;倒损房屋14731间,其中倒塌民房197户510间,损坏民房14221间(含棚圈及大棚);因灾死亡大牲畜(含羊)2.78万头(只),造成直接经济损失8249.73万元(其中农九师、农十师灾情尤为严重,受灾人口占全兵团受灾人口的69%)。

  灾情发生后,新疆兵团立即对抗灾救灾工作提出了明确要求。到目前为止,兵团各级已投入抗灾救灾款物800余万元,紧急转移安置群众2000人,向灾区运送了2000多吨粮食以及药品和饲草料,紧急调拨了500顶救灾棉帐篷、5000套被褥、6000多件冬衣、防寒鞋帽等灾民越冬应急物资。

  据新疆兵团民政局工作人员介绍,由于此次雪灾为历史罕见,降雪量大、积雪厚,范围广,尤其是边境、偏远、贫困山区农牧团场灾情重,困难多。春节将至,南北疆近日又遭冷空气袭击,北疆沿天山一带和南疆部分山区又普降大雪,气温急剧下降,部分受灾师团异常气候还在持续,灾害隐患并未消除,灾害引发的后果还可能加剧,抗灾救灾形势不容乐观。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved