季建业当选南京市市长——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    季建业当选南京市市长
2010年01月21日 21:04 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

 

    季建业 中新社发 胡高华 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社南京一月二十一日电 (记者 王国安)为期四天的南京市第十四届人大三次会议二十一日闭幕,会议选举产生了新一任南京市人民政府市长,季建业高票当选。

  去年八月,季建业从中共江苏扬州市委书记任上调任南京,被南京市人大常委会任命为南京市代市长。当时,他以“进了中山门,就是南京人”作为自己履新的开场白,今天当选市长,季建业再次以这句俗语表明了自己融入南京,与南京人民共同奋斗、创新发展的信心和决心。

  五个月来,季建业以实干敢言的作风赢得南京市民的信赖,此次人大代表选举他担任南京市长,可谓顺理成章。

  今年五十三岁的季建业是江苏张家港人,拥有博士研究生学历,曾任苏州日报社副总编、苏州吴县县(市)委副书记、苏州太湖度假区党工委书记,后历任昆山市委副书记、常务副市长、代市长、市长、市委书记,二00一年七月调任扬州,先后担任扬州市委副书记、代市长、市长、市委书记。

  今天在当选南京市长后,季建业发表感言说,感谢人大代表和市民的信任。我深知市长的使命有多崇高,责任有多重大。我一定牢记职责,不辱使命。他郑重承诺:做一个执政为民的市长、一个务实奋进的市长、一个依法行政的市长、一个廉洁从政的市长。(完)

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved