中国海军破冰船在渤海湾展开破冰救援行动——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中国海军破冰船在渤海湾展开破冰救援行动
2010年01月23日 21:20 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

     中新社发 李波sd 摄


 

    1月20日傍晚,一个宽20公里、逾十级的渤海突发“阵风”引发风暴潮,将最大逾500公斤重的海冰冲上山东东营红光渔港,整个码头被海冰覆盖,最厚处达0.5米,海冰冲出码头逾百米,9条渔船锚绳被海冰切断遭困。 中新社发 李波sd 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社秦皇岛一月二十三日电 (王宝德 尹永吉 李晓霞)二十三日,中国海军“海冰七二一号”破冰船在河北秦皇岛某港口启航,向渤海湾中被海冰所困的货船、渔船实施破冰救援。

  据中国海军驻秦皇岛某部介绍,当日七时五十五分,“海冰七二一号”破冰船从秦皇岛出发,沿唐山、天津附近的海域前进,然后沿山东半岛直到鸭绿江口,最后沿大连、营口、葫芦岛的方向返回,总距离达九百海里以上。

  据了解,“海冰七二一号”在实施救援的同时,将通过冰情调查,掌握渤海、黄海海域的结冰规律,进而向海军相关海域作战部队等部门提供预警信息。

  从本月上旬开始,持续的低温寒潮天气,导致中国渤海、黄海近海海域出现多年不遇的海水结冰,对海上航运、油气开采和养殖活动造成严重影响。(完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved