扬州进入春运状态 火车站安检级别全面提升——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    扬州进入春运状态 火车站安检级别全面提升
2010年01月25日 12:34 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网扬州一月二十五日电(记者 崔佳明 韩秋)无论谁,再小的包,都得检查,民警、车站员工等内部人员也不例外。记者今天从扬州铁路警方获悉,扬州已提前进入2010年春运状态,安全检查也随之提前升级,安检参照去年国庆60周年安保要求实施。

  记者今天在扬州火车站看到,除对旅客行李进行严格安检外,还使用手持金属探测仪对进站旅客进行检查。旅客携带气体打火机、小火柴、酒精等,都有一定的限量;民警、车站员工等内部人员,哪怕一天进入无数次,只要有包裹,都要进行安检。

  现场值勤的朱警官告诉记者,安检过程中,他们不会放过任何一只包,可疑的还要开包检查。

  据铁路警方介绍,他们不仅在旅客进站口安检,行李托运处要求一样严格。为防止旅客随身携带管制刀具等违禁物品,火车站派出所还专门配置了手持金属探测仪,对可疑旅客进行全身检查,对一些物品进行复检。

  警方提示,除了鞭炮、烟花、打火机、松节油等易爆易燃物品和压缩气体外,一些生活用品因为也具有危险性,而被禁止携带。做装修的朋友,记住油漆、涂料等物品尽量不要往车上带。管制刀具是严格禁止的。

  警方表示,将严格按照规定,气体、液体打火机每人次限量携带5个,安全火柴20小盒;指甲油、定发水、染发水不超过20毫升;酒精、香水、冷烫精不超过100毫升;摩丝、发胶、卫生杀虫剂、空气清新剂等不超过600毫升。军人、武警、公安人员、民兵、猎人凭法规规定携持枪证明,佩带枪支子弹。

  同时,警方提醒广大旅客,因需要开包查验等,请旅客最好比平时提前半个小时到站。同时,在买票的时候,将票款与钱财分开放置,千万别给犯罪分子可乘之机;乘车时,千万不要以为钱物贴身携带就万无一失,要时刻将包挂在胸前,这样窃贼下手就有难度;要将行李放置于头顶的斜上方,以便随时看管。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved