广东政协十届三次会议闭幕 黄龙云当选政协主席 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    广东政协十届三次会议闭幕 黄龙云当选政协主席
2010年02月01日 20:14 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    政协第十届广东省委员会第三次会议1日下午闭幕,大会选举黄龙云为广东省政协主席。图为黄龙云(左)与刚卸任的省政协副主席蔡东士热烈拥抱。 中新社发 柯小军 摄


 

    2月1日下午,政协第十届广东省委员会第三次会议举行大会选举,黄龙云当选为广东省政协主席。去年4月23日,政协第十届广东省委员会常务委员会第六次会议通过了免去陈绍基广东省政协主席职务和撤销其委员资格的决议。 中新社发 柯小军 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社广州2月1日电 (记者 邓卓明 郭军)2月1日下午,广东省政协十届三次会议举行大会选举,黄龙云当选为十届广东省政协主席,徐尚武当选为广东省政协副主席。

  黄龙云,男,汉族,1951年11月生,广东梅县人,1970年5月加入中国共产党,1968年2月参加工作,中山大学管理学院企业管理专业研究生班毕业,在职研究生学历,经济学硕士,高级政工师、经济师。1995-1996年任珠海市委副书记、代市长;1996-1998年任珠海市委副书记、市长;1998-2000年任珠海市委书记、市长;2000-2002年任广东省委常委,珠海市委书记;2002-2006年任广东省委常委,佛山市委书记、市人大常委会主任;2006-2007年任广东省委常委;2007年后任广东省委常委、常务副省长;是中共十七大代表。

  广东省政协十届三次会议在圆满完成各项议程后,于2月1日下午在广东省委礼堂闭幕。

  黄龙云在闭幕大会上发表讲话时指出,要从广东时代发展的新格局中把握政协的历史使命,充分发挥人民政治协商会议这一政治组织和民主形式的独特优势,更好地为推动《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》的全面落实服务。广大委员要当好各界别推动《纲要》任务的完成,实现《纲要》目标要求的带头人和促进者,为推动广东省经济社会和人民政协事业发展作出更大的贡献;要充分发挥政协智库作用,紧紧围绕广东省委、省政府的决策部署,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为广东当好推动科学发展、促进社会和谐排头兵贡献智慧和力量。

  1月31日上午,政协第十届广东省委员会常务委员会第十次会议在广州珠岛宾馆召开。会议同意增补黄龙云等为十届广东省政协委员。

  广东省政协十届三次会议还同意蔡东士因年龄原因辞去广东省政协副主席、常委、委员职务。

  广东省政协十届六次常委会议通过的关于免去陈绍基省政协主席职务的决议已经本次大会备案确认。据悉,2009年4月,因涉嫌严重违纪违法,广东省政协原主席陈绍基被政协第十届广东省委员会常务委员会免去职务和撤销其委员资格。完

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved