北京火车票预售期调整 西站停售站台票——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    北京火车票预售期调整 西站停售站台票
2010年02月07日 01:51 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
大量旅客通过检票口准备上车,警察用喇叭提醒乘客按秩序进站。 董世彪 摄
【点击查看其它图片】

  昨晚,记者从北京铁路部门获悉,从2月7日开始,北京铁路局对客票预售期做出调整,普通图定列车、临客列车及京津城际预售期为10天。此前,普通列车车票的预售期为5天。

  同时,“动车组”(含S2线)及“Z”字头列车预售期改为20天,预售时间为第20天9:00,此前,春运期间的预售期是10天。

  这意味着,7日开始,乘客可购买17日的普通列车车票,购买27日的D字头或Z字头车票。

  此外,昨天是铁路春运第七天,客流高峰开始显现,北京西站日上下车客流将突破30万。为此,西站发布黄色预警响应,开始停售站台票。

  据介绍,北京西站近日每天发售站台票15000张左右,停售站台票以后,候车室可腾出万余名旅客候车空间,相当于增加10列以上列车旅客候车的候车条件。

  据介绍,从2月6日起,进入春运客流高峰期,西站开行临客列车34列,是进入春运以来开行临客列车最多的一天。同时,西站单日上下车旅客将超过31万人,其中上车旅客将达到18万人,下车旅客达到13万人。

  按照西站客流预警的规定,上车旅客超过18万时将启动红色预警响应,旅客凭6小时内车票进站。但西站相关负责人表示,由于站内目前上下车秩序较好,加之外面天冷,目前只启动黄色预警,采取停售站台票措施。

  据悉,由于南站新开通使用一个候车室和设置临时候车区,加之运行秩序正常,车站没有启动停售站台票的措施。北京站也尚未采取停售站台票的措施。(记者易靖)

专题:春运2010
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved