广东封开警车护驾返乡过年“10万铁骑”平安出粤——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    广东封开警车护驾返乡过年“10万铁骑”平安出粤
2010年02月10日 16:11 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社肇庆2月10日电 (黄耀辉 苏颖)321国道广东封开段是出广东进入西南省份的最后一程,封开警方10日表示,10万经过此地返乡过年的打工仔“铁骑”,将在警车护送下平安出省。到记者发稿时止,321国道封开未发生一起涉及摩托车人员伤亡事故。

  在321国道封开长岗收费站,交警设立了长途摩托车休息点,由执勤交警指挥长途摩托车进行点休息10到20分钟,才允许摩托车司机上路,并有16名民警和辅警在休息点做好后勤服务。

  交警预测,今年将有10万在珠三角地区打工者骑摩托车长途跋涉经过肇庆返乡过年,仅321国道广东封开段从春运开始,进点休息的摩托车司乘人员达5万多人次。在“铁骑”出省的最后路段,当地交警以警车带路、分批过境及压控车速的方式平安护送到广西交界出口处,

  车流高峰期,有6台警车,每15分钟左右,从休息点带领一批摩托车出发,护送警车还不停用话筒叮嘱摩托车不要占用快速车道、减速靠边慢行。

  在321国道封开段,“危险路段、减速行驶”、“摩托车限速60公里”、“前面路口、注意行人”、“随意停车危险”的警示牌平均每2000米一块,每个急弯道、主要路口的国道中间线还摆放了多个反光锥,形成醒目的标志线,提醒“铁骑手”减速慢行通过。

  据交警介绍,从5日开始到春运高峰期,途经321国道封开段的车流量成倍增加,最多时每天出现万余“铁骑”过境出省的“铁流”。完

专题:春运2010
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved