贾庆林参加北京代表团审议 强调做好统筹城乡发展——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    贾庆林参加北京代表团审议 强调做好统筹城乡发展
2010年03月05日 20:37 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月5日电 据中央电视台《新闻联播》消息,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林今天下午来到他所在的北京代表团,同代表们一起审议政府工作报告。在认真听取代表们发言后,贾庆林说,温家宝总理所作的政府工作报告,充分体现了党的十七大和十七届三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神,贯穿了加快经济发展方式转变、保持经济平稳较快发展的主线,反映了保障和改善民生、促进社会和谐进步的要求,顺应了全国各族人民过上更好生活的新期待,是一个求真务实、凝聚人心、汇集力量、催人奋进的好报告。

  贾庆林充分肯定了北京市过去一年取得的成绩,希望北京市紧紧围绕建设“人文北京、科技北京、绿色北京”战略任务,瞄准建设世界城市的目标,推动首都经济社会又好又快发展,为建设“繁荣、文明、和谐、宜居”的首善之区而努力奋斗。

  贾庆林强调,统筹城乡发展是全面建设小康社会的根本要求,是激发经济社会发展活力的重要引擎。北京经济基础好,要坚决贯彻中央决策部署,加大统筹城市发展力度,在形成城乡经济社会发展一体化新格局方面努力走在全国前列,创造更多经验。要继续加大投入,完善政策体系,大力发展与国际大都市功能定位相契合,融生产、生活、生态、示范多种功能于一体的都市型现代农业。要积极推动城乡结合部改造工程、重点新城建设、新农村中心社区建设和农转居工程,加快郊区城镇化步伐。要集成政策、集聚资源、形成合力、创新发展,加强生态涵养发展区建设,加快构筑生态安全屏障。要继续加大保障和改善农村民生力度,不断提高农村公共服务水平,尽快缩小城乡差距。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved