薄熙来谈李庄案:庭审程序合理 愿聆听各界评价——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    薄熙来谈李庄案:庭审程序合理 愿聆听各界评价
2010年03月06日 17:10 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月6日电 全国人大代表、重庆市委书记薄熙来6日说,“李庄案”庭审程序非常合理,完全符合法律程序,我们愿意洗耳聆听全国各界对这个事情的评价。

  3月6日下午,重庆代表团全体会议审议政府工作报告后接受集体采访,薄熙来在回答记者提问时作以上表示。

  薄熙来说,“李庄案”结案后,《重庆日报》发了一个比较详细的报道,我认为是实事求是的,文章把这个问题从头到尾讲得非常详尽,对全国人民是非常负责任的。

  薄熙来说,“李庄”这个事情是重庆打黑除恶整个斗争中的一个插曲,我注意到网上报道很多、评论很多。其实“李庄”这个事情,他的刑期也就是两年半,跟那些黑恶分子的刑期相比要短得多。为什么这个事情引起这么大的关注?我倒觉得应该引起大家静下心来好好思考。 

  针对该案,薄熙来说,第一,“李庄”这个事情事实非常清楚,教唆黑恶势力的头子龚刚模来翻供,而且编造事实,说公安把他吊了八天八夜,大小便失禁,而且连细节都讲得清清楚楚。李庄反复认罪,当时他的辩护律师都说你这样认罪要注意后果,但李庄本人很坚决,他说:“我确实有罪”。

  第二,程序非常合理,完全符合法律程序,李庄这个案件六个证人当庭出证,回答律师的提问百多次。如果在这种情况下都觉得程序不合理,那什么叫做合理呢?还要做到什么程度呢?我们在这个问题上已经尽了最大努力,庭审也非常文明,大家都看到了,公开、公正,一审、二审,都非常清楚。 

  薄熙来说,重庆打黑除恶是敞开大门的,外来的律师比重庆本身的律师还多。重庆去年很热闹,全国四面八方的律师去了不少,律师的费用也不低,这也是一个不大不小的市场。“那么多的律师到重庆,不也就是一个李庄出了问题吗?”

  薄熙来说,重庆是善待律师的,但是如果有黑恶势力的头子举报律师教唆他,在这种情况下我们仍然装聋作哑、不闻不问,只要涉及到律师的事,我们一概不管,一概豁免,那不就成无政府主义了吗?不就无法无天了吗?重庆市能这样吗?那中国的法律何在呢?

  “按中国的法律来处理一个律师,怎么就引起这么多人大惊小怪呢?我们也感觉到很纳闷。薄熙来说,

  薄熙来说,这个事情我们已经把全部事实经过公之于众了,我们愿意洗耳聆听全国各界对这个事情的评价。我认为全国各界,哪一个界别都没有超越法律的特权,哪一个界别触犯了法律,都应该被依法追究。这就是我们的态度。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved