福州市委回应质疑:年轻团市委副书记符选拔要求——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    福州市委回应质疑:年轻团市委副书记符选拔要求
2010年04月02日 20:45 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网福州4月2日电 (詹托荣)近日,网上出现一篇题为《福建公选出史上最年轻的县长——市委书记的儿子》的网帖称,2009年下半年通过福州市公开选拔考试,随后担任福州团市委副书记的雷连鸣不符合选拔要求,将年轻的福州团市委副书记雷连鸣推到了舆论的风口浪尖。对此,中共福州市委组织部于2日首次作出回应,称雷连鸣符合公开选拔要求。

  公众质疑雷连鸣因人事关系还在清华大学,不符合“面向福建省”的报名条件,福州市委组织部新闻发言人对此表示,在公选过程中,福州市委公选办先后两次专门派人到雷连鸣先前就职的中国人民财产保险股份有限公司福建省分公司调查核实。

  据介绍,根据中国人民财产保险股份有限公司福建省分公司人力资源部提供的相关材料,2008年11月清华大学介绍雷连鸣到中国人民财产保险股份有限公司福建省分公司工作,人事档案和工资关系也从清华大学移交到该公司,雷连鸣符合“面向福建省”公开选拔副处级年轻干部的要求。

  根据《福州市公开选拔35名35岁以下副处级年轻干部公告》及简章的规定,福州本次公选的任职条件为:在机关、事业单位担任副科级职务(含非领导职务)4年以上或正科级职务(含非领导职务)1年以上或现任副处级干部;担任国有(国有控股)大、中型企业中层副职4年以上或正职1年以上。

  福州市委组织部新闻发言人介绍说,根据中国人民财产保险股份有限公司福建省分公司人力资源部提供的相关材料,雷连鸣2002年9月至2006年7月在厦门大学金融学专业学习,其中2005年7月至2006年9月在团中央工作,任全国学联副主席,驻会执行主席;2008年7月于清华大学金融系研究生毕业后留校工作,2008年7月至11月任清华大学研究生团委副书记,为正科级,其间2008年9月至11月挂职聘任为中国人民财产保险股份有限公司福建省分公司财产保险部副总经理;2008年11月从清华大学正式调入福建省分公司工作,2008年12月起任福州市分公司党委委员、副总经理(挂职),党委委员、副总经理。经福州市统计局确认,中国人民财产保险股份有限公司福建省分公司符合大中型国有控股企业标准。

  福州市委组织部新闻发言人称,雷连鸣在清华大学任正科级职务和在中国人民财产保险股份有限公司福州市分公司任副职领导超过一年,符合报名条件。雷连鸣经笔试、领导能力测试及面试,最后的综合成绩列35名公选录用的副处级人选的第二名,考察中德才表现比较优秀,其第一志愿为共青团福州市委副书记,经市委公选领导小组研究并报福州市委常委会研究同意,雷连鸣同志任共青团福州市委党组成员、副书记(试用期一年)。(完)

商讯 >>
百姓粉丝的原贴:
对于这样一件戏剧性的故事桥段,亦真亦假,这都是可能的,但是但从一方面去考虑这样的狗血事件或许有点薄弱。背后张力到底在哪里或许还是一个问题。
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688