山东寿光一百吨蔬菜运抵昆明支援灾区——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    山东寿光一百吨蔬菜运抵昆明支援灾区
2010年04月06日 13:51 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网昆明4月6日电(记者 刘云)4月6日,满载着山东寿光人民深情的4辆大贷车,运载着100吨新鲜蔬菜日夜兼程两天三夜抵达云南昆明支援旱区。

  山东寿光是全国粮食、蔬菜、果品、棉花、水产、畜牧综合商品基地城市,在农产品生产、销售等方面创造了许多经验。云南百年不遇的干旱,造成灾区人民群众生产、生活困难,影响到城镇生活必须品的正常供应。在商务部的关心下,全国城市农贸中心联合会、山东省寿光市政府、市政协,山东寿光农产品物流园有限公司向昆明伸出援助之手,积极组织调运蔬菜100吨,日夜兼程送抵昆明。

  昆明市副市长阮凤斌说:“天灾挡不住爱心,一方有难,八方支援。在各方面的关心支持下,我们一定把减灾保供应保民生作为当务之急,打赢抗旱救灾这场硬仗”。

  昆明市商务局局长洪莺说:“这些蔬菜我们准备今天下午就分别送往东川和禄劝贫困山区援灾”。(完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved