第二炮兵向玉树地震灾区捐赠1000万元——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    第二炮兵向玉树地震灾区捐赠1000万元
2010年04月22日 12:20 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网西宁4月22日电 (蔡瑞金 张哲 胡利勇)第二炮兵向玉树地震灾区捐赠仪式22日在青海西宁举行。第二炮兵副司令员张余亭受靖志远司令员、张海阳政委委托,代表第二炮兵官兵向青海玉树灾区捐赠人民币1000万元,同时向在地震中遇难的同胞表示深切哀悼,并向奋战在抗震救灾一线的玉树人民表示慰问和敬意。

  青海省委副书记、省长骆惠宁,副省长马顺青,第二炮兵后勤部部长刘焕民、副参谋长李宗德、政治部领导丁兆军和某部司令员李启胜等军地领导出席捐赠仪式。

  张余亭在致辞中说,青海省历史悠久,具有军政军民团结的传统。在人民群众遭受突如其来重大自然灾害的时候,为灾区人民献上一片爱心、贡献一份力量,是第二炮兵广大官兵义不容辞的责任。

  捐款仪式结束时,骆惠宁省长代表青海省委省政府对第二炮兵部队在这次抗震救灾中发挥的重要作用给予充分肯定,对救灾部队提供的无私帮助表示衷心感谢。他说,玉树强烈地震发生后,第二炮兵救灾部队第一时间到达灾区,发挥优势,主动作为,全力以赴开展抗震救灾行动,充分发挥了生力军和突击队作用,为抗震救灾作出了突出贡献。在抗震救灾处于关键时刻,第二炮兵部队再次伸出援助之手,向灾区群众捐赠1000万元,更加体现了对灾区人民的深情厚爱。

  据了解,此前,第二炮兵从机关到基层、从将军到士兵,大家纷纷慷慨解囊,积极踊跃捐款捐物,向灾区民众表达帮助之情。(完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved