人社部: 加快推进事业单位公开招聘制度全面实施——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    人社部: 加快推进事业单位公开招聘制度全面实施
2010年04月23日 10:30 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月23日电 人力资源社会保障部今日召开新闻发布会介绍一季度人力资源和社会保障工作进展情况,人社部新闻发言人尹成基表示,将加快推进聘用制度、岗位管理制度和公开招聘制度的全面实施。

  人力资源社会保障部于今天上午召开2010年度第一季度新闻发布会,向社会各界和媒体介绍2010年第一季度人力资源和社会保障工作进展情况。

  尹成基在发布会上介绍事业单位人事制度改革工作进展情况:一是加快事业单位岗位设置方案的备案、核准工作。全国已有29个省区市以及新疆生产建设兵团正式启动事业单位岗位设置管理实施工作,其中7个地方已基本完成;国务院和中央党群系统需要核准或备案的157个部门和单位中,已有108个正式核准、备案。

  二是启动全国事业单位进人情况自查工作。各地各部门对2008年以来推行公开招聘制度的主要情况和存在问题,开始进行自查并认真总结评估。

  三是推进事业单位人事管理政策法规建设。配合国务院法制办继续完善《事业单位人事管理条例》,研究制定事业单位工作人员处分规定。修改完善《事业单位工作人员奖励规定》、《事业单位工作人员考核规定》、《事业单位工作人员申诉规定(试行)》和《事业单位工作人员竞聘上岗规定》。

  尹成基介绍下一步工作安排,一是配合推进事业单位分类改革,配合推动《事业单位人事管理条例》尽早出台,抓紧制定事业单位工作人员奖励、处分等配套规章。二是加快推进聘用制度、岗位管理制度和公开招聘制度的全面实施。三是做好专业技术一级岗位首次实施准备工作。(据中国网文字直播整理)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved