陕西南郑一私人幼儿园发生砍杀事件 致9死11伤 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    陕西南郑一私人幼儿园发生砍杀事件 致9死11伤
2010年05月12日 20:07 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

视频:陕西汉中一民营幼儿园发生恶性凶杀案  来源:中央电视台

  中新网西安5月12日电 (记者 冽玮)陕西省汉中市12日下午召开新闻通气会称,5月12日上午8时左右,位于陕西省南部的汉中市南郑县圣水镇林场村幼儿园(私人)发生一起恶性凶杀案,犯罪嫌疑人吴焕明(男48岁,林场村4组人)持菜刀闯入该村幼儿园,致7名儿童、2名成人死亡,11名儿童受伤。犯罪嫌疑人吴焕明行凶后返回家中自杀身亡。

  南郑县位于陕西省汉中市西南部,县域南部与四川省通江县、旺仓县接壤。5月12日8时许,犯罪嫌疑人吴焕明持菜刀闯入该村幼儿园,这一私人幼儿园是村民吴红英租用犯罪嫌疑人吴焕明的私房所办。吴焕明砍死园长吴红英和一名学生,砍伤18人,其中6名学生和吴红英的母亲在医院抢救无效死亡,另外11名学生正在医院救治,暂时没有生命危险。犯罪嫌疑人吴焕明行凶后返回家中自杀身亡。

  事件发生后,陕西省公安厅、卫生厅、教育厅等相关部门迅速赶赴事发现场,协助汉中市做好事件处置工作,汉中市迅速启动应急预案,成立了事件处置领导小组,全力以赴救治伤员,安抚受害者家属,加快案件侦破,进一步开展校园安全排查。当天下午,中共陕西省委书记赵乐际赶赴现场。

  目前,案件正在进一步调查之中,有关善后工作正在妥善处置。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
商讯 >>
中新网友的原贴:
一个副处级干部,一个“管自来水”的,其贪欲之大、为害之烈,再次引发人们对“小官巨腐”现象的思考。
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688