中国海军护航编队完成2000余艘中外船舶护送任务——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中国海军护航编队完成2000余艘中外船舶护送任务
2010年05月13日 17:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社亚丁湾5月13日电 (曹金平 曹海华)当地时间13日上午,中国海军第五批护航编队圆满完成第197批护航任务。截至目前,中国海军护航编队共完成2014艘中外船舶的护送任务,实现了被护船舶和人员的100%安全。

  上午11时许,“杨海”号、“安昌”号、“马士基亚利桑那”号、“彩虹海”号、“海王星”号等16艘中外船舶,在中国海军导弹驱逐舰“广州”舰、综合补给舰“微山湖”舰的伴随护航下,安全顺利抵达亚丁湾东部海域的分航点。在这批被护船舶中,除了预先申请护航的8艘中国商船外,还有来自德国、俄罗斯、利比亚、英国、巴拿马和韩国等8个国家的8艘临时申请护航船舶。

  自2008年12月执行护航任务以来,中国海军护航编队针对亚丁湾、索马里海域海盗活动特点和海区安全形势,不断创新护航模式,积极采取伴随护航、区域护航、随船护卫等多种护航方式,科学筹划,精心组织,依法行动,在历时1年零4个月的时间里,圆满完成197批共2014艘中外船舶的护航任务,成功实施解救被海盗追击的中外船舶行动16次,接护获释船舶6艘,确保了被护船舶、人员及自身装备、人员的100%安全,为维护国家利益和地区安全稳定做出积极贡献,受到国际社会的广泛赞誉。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved