首届残疾儿童艺术节开幕 五幅作品将在世博馆展出——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    首届残疾儿童艺术节开幕 五幅作品将在世博馆展出
2010年05月16日 22:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    5月16日,由中国残疾人联合会与天津市人民政府联合主办的首届残疾儿童艺术节在天津华夏未来艺术中心拉开帷幕。 中新社发 Sihang You 摄


 

    5月16日,由中国残疾人联合会与天津市人民政府联合主办的首届残疾儿童艺术节在天津华夏未来艺术中心拉开帷幕。 中新社发 Sihang You 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网天津5月16日电(周晓)“拥抱生命,让人人共享阳光;拥抱阳光,让生命创造辉煌……”5月16日,十五位聋人小演员用娴熟优美的舞蹈《生命•阳光》拉开了首届中国残疾儿童艺术节文艺演出的帷幕。来自全国22个省(市)、自治区和港澳台地区的56所特教学校及残疾儿童福利机构的两千余名残疾儿童参与其中。

  中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽宣布首届中国残疾儿童艺术节开幕。

  中国残疾人联合会理事长王新宪致开幕词。王新宪说,今天是第二十个全国助残日。在这爱心涌动的节日里,我们举办首届中国残疾儿童艺术节,让关爱的阳光照亮每一位残疾人、特别是残疾儿童的心灵。残疾儿童与健全儿童一样是祖国的花朵,需要一个健康成长、施展才华的良好环境和多姿多彩的舞台。

  以“生命•阳光”为主题首届中国残疾儿童艺术节,为期十五天,将举办残疾儿童优秀文艺节目展评、残疾儿童艺术作品比赛暨展览、残疾儿童文艺展演、残疾儿童艺术作品展卖会、“关爱乡村残疾儿童”等主题活动。

  据了解,首届中国残疾儿童艺术节重要活动之一的残疾儿童艺术作品比赛结果已于日前揭晓。由中国残疾人联合会和天津知名艺术家组成的评审团,从653个参赛作品中,甄选出5个大奖、27个一等奖、74个二等奖和81个三等奖。其中,上海市聋哑青年技术学校朱晨纬、刘陈同学的国画《红艳山茶》,天津市塘沽区兴华里学校李程同学的瓷盘画《菊》,武汉第二聋校张帅、张淼的水粉画《低碳世界》,广西百色市田阳县特教学校凌丹桂同学的蛋皮画《牧羊姑娘》以及青海省西宁市聋哑学校李鑫同学的蜡笔画《2010奔向世博会》成为本次艺术作品赛的亮点,并将于“六一”期间在上海世博会“生命•阳光”馆展出。此外,香港才俊学校选送作品《力争上游》和台湾台中特殊教育学校选送作品《葉子》,获本次大赛特别奖。

  首届中国残疾儿童艺术节由中国残疾人联合会、天津市人民政府共同主办,天津市残疾人联合会、天津市华夏未来文化艺术基金会承办。(完)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved