广东成立放生协会 政商宗教界人士倡“大爱”——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    广东成立放生协会 政商宗教界人士倡“大爱”
2010年05月22日 01:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州5月21日电 (记者 索有为)在中国民间具有悠久传统的“放生”历来有广泛的认同群体。21日,被广东官方批准的广东放生协会正式成立,诸多政商宗教界名流迅即成为协会的创始会员,并试图拓展“放生”的内涵而倡导社会“大爱”。

  广东省人大常委会原副主任陈坚在成立大会上被选举为首任会长,他本人也是放生协会的16个发起人之一。陈坚说:“成立放生协会是保护地球、关爱生命、行善积德的好事情。”

  陈坚表示,起初想创办放生协会是要在社会上倡导行善积德的人文理念,最近社会上残害生命甚至在无辜的孩童身上发泄不满的暴力案件不断增多,这是社会的悲哀。成立放生协会归根结底是弘扬“大爱”,为人与自然、人与社会的和谐相处做点事情,让人们更加爱护地球、尊重生命。协会还倡导低碳、绿色的生活方式,从而让生活更美好。

  广东省佛教协会会长释明生说,21日适逢释迦牟尼佛佛诞,既是巧合,也是因缘。放生协会弘扬正确的自然生态、伦理道德的观念,这是值得欣喜的,懂得爱护动物、参与放生的群体必定更懂得珍惜人的生命。

  广东省海洋与渔业局此前举办过两届广东“休渔放生节”,民众参与热情颇高。为处置好社会放生捐款、回应民众参与放生的呼声,该局去年底成立了广东放生协会筹备组。该局局长郑伟仪称,协会成立是转变政府职能的有益选择,该局将根据需要把一些适合协会承担的工作转移或委托给协会办理,并为协会提供技术和资金支持。

  据悉,广东省原省长卢瑞华、广东省政协原副主席蔡东士受聘担任广东放生协会的荣誉会长。

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved