海峡两岸40多位退役将军首次共同拜谒中山陵——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    海峡两岸40多位退役将军首次共同拜谒中山陵
2010年05月25日 00:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社南京5月24日电(记者 唐娟)24日下午,来自海峡两岸的40余位退役将领共同拜谒中山陵。黄埔军校同学会会长林上元主持拜谒仪式,来自台湾的黄幸强上将和大陆的钱树根上将代表两岸退役将领向孙中山坐像敬献了花圈。

  据了解,这是两岸退役将领首次共同拜谒中山陵。

  今日的南京睛空万里,艳阳高照。两岸退役将军们平均年龄已近古稀,许多都已是耄耋之年的老人,沿着392级台阶而上,挥汗如雨却不轻言退却。累了,彼此搀扶着坚持登阶而上。最终40余位将军在孙中山坐像前共同三鞠躬。

  此次,两岸退役将领是因第二届“黄埔情•中评杯”两岸退役将军高尔夫球邀请赛而相聚在南京的。台湾退役将领黄幸强在谒陵仪式后,拾级而下时对记者表示:“此次活动,将两岸退役的将领联系在一起,让大家联谊感情。由于两岸退役将领的交流,可以引申到未来两岸现役军人也未尝不可进行交流,这是非常有意义的活动。”

  对于此次两岸退役将领首次共同拜谒中山陵,黄幸强上将说:“历史是长存的,孙中山对国家有付出,人民就会对他有敬重。中山先生是中华民族的英雄,过去的中华民族,四分五裂,是中山先生建立的民国使中华民族走向统一。如今,两岸还是一个分裂的状态,我们希望以和平的进程,完成两岸的统一,达到中山先生的初衷。”(完)

参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved