中国海军护航编队已为1300艘船舶伴随护航——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    中国海军护航编队已为1300艘船舶伴随护航
2010年06月12日 01:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社联合国6月10日电(记者 孙宇挺)新到任的中国常驻联合国副代表王民10日在纽约联合国总部说,截至2010年5月,中国已连续派出5批护航编队13艘舰艇前往亚丁湾、索马里海域执行护航任务,中国海军护航编队共完成202批1300艘船舶的伴随护航。

  王民当天在纽约联合国总部举行的索马里海盗问题联络小组第六次全会上发言时说,中国海军护航编队保护了航经该海域的中国及其他一些国家和国际组织的船舶及人员安全,为维护该地区和平与安宁做出了贡献。中方愿继续在联合国框架内,与各方广泛深入探讨加强打击海盗行动的有效办法,不断凝聚共识,形成合力,努力遏制海盗活动的威胁。

  王民称,当前,打击海盗的国际合作努力已初见成效,但海盗行为表现出袭击时间跨度长、攻击范围向西印度洋纵深扩展、行动集团化等特点和趋势,国际社会打击海盗的努力仍然任重道远。

  他说,中国支持各国根据国际法及安理会有关决议就打击索马里海盗积极开展国际合作,索马里海盗问题联络小组成立以来,中方积极参与了联络小组及其下设工作组的会议和活动。

  10日,中国国家主席胡锦涛根据全国人大常委会的决定,任命王民为中华人民共和国常驻联合国副代表、特命全权大使。

  据悉,王民是本月初赴纽约上任的。1963年生人的王民曾任外交部国际司副司长,并曾于2005年至2007年担任全国政协外事局局长,2007年至2010年担任外交部涉外安全司司长。完

参与互动(0)
【编辑:张明】
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved