朝鲜战争60周年来临 中方望珍惜来之不易和平安宁——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    朝鲜战争60周年来临 中方望珍惜来之不易和平安宁
2010年06月22日 17:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京6月22日电(记者 张蔚然)中国外交部发言人秦刚22日在例行记者会上就朝鲜战争60周年表示,当前重要的是以史为鉴、面向未来,应该更加珍惜来之不易的和平稳定与安宁。中方愿同本地区各个国家共同致力于维护半岛及东北亚地区的和平稳定。

  今年是朝鲜战争60周年。秦刚就此表示,中国是个爱好和平的国家,我们愿意在和平共处五项原则基础上同本地区各个国家发展友好合作关系,共同致力于维护半岛及东北亚地区的和平稳定。

  “特别是在当前十分关键的关头,有关的国家更应该一起做出努力。”秦刚说。

  秦刚还就“天安号”事件表示,中方将本着事情的是非曲直,客观、公正处理这一事件,中方重视韩方与其他国家进行的联合调查以及各方的反应,在当前形势下,有关各方应保持冷静克制,避免紧张局势进一步升级。

  “中方在天安号事件问题上的根本出发点维护朝鲜半岛和平与稳定,将继续本着这一出发点处理有关问题。”秦刚说。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved